4 Desayunos saludables deliciosos

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Desayunos saludables deliciosos

Uno de los objetivos que nos hemos puesto este 2017 es tomarnos mucho más en serio el desayuno diario. No sólo es una de las comidas más importantes del día, es que puede ser una de las más ricas y placenteras (se nota que es mi comida favorita..). Y para que pueda serlo hemos pedido ayuda a nuestra ‘healthy chef’ de cabecera: Delicias Kitchen. Y nos ha preparado esta increíble selección  de desayunos saludables deliciosos, con ingredientes 100% naturales y con un montón de beneficios para tu salud, para que tus desayunos sean un gustazo este año.

Atentas que hay para todos los gustos: golosas, superhealthy girls, smoothie lovers, con superfoods, sin gluten, sin lácteos… Y no os asustéis, aunque no lo parezca, son muy rápidos de preparar, especialmente los smoothies.

SMOOTHIE BOWL DE REMOLACHA Y MANZANA

Desayunos saludables y deliciosos

Este batido de cuchara es un desayuno ideal y saludable elaborado a base de remolacha, frutas y semillas. Tiene un alto contenido en hierro, además de otros minerales y vitaminas y eso lo convierte en una receta ideal para cualquier persona, pero en especial para las mujeres que siempre tenemos más carencia de este mineral. Y con ese precioso color, alegra las mañanas a cualquiera!

Ingredientes:

1 manzana ácida
2 plátanos congelados
1 remolacha pequeña (1/3 de taza troceada)
1 cucharadita de zumo de limón
1 y 1/2 cucharadas de lino dorado
1 taza de leche de arroz
1 cucharadita de aceite de coco

Para decorar:

Fruta de temporada dulce y madura
Arándanos
Trigo sarraceno caramelizado o alguna granola o fruto seco

Preparación:

En una batidora potente echar todos los ingredientes (menos los toppings) hasta conseguir una textura homogénea.

Servir y decorar.

GOFRES SIN GLUTEN

Desayunos saludables y deliciosos

!Estos gofres recién hechos quedan crujientes y muy ricos! Son muy rápidos de preparar e ideales para personas con intolerancia o alergia al gluten, ya que están elaborados con harina de arroz integral. No llevan huevo y además son mucho más saludables que cualquiera de los que puedas comprar, al no llevar ingredientes refinados. !Si los pruebas te encantarán!

Ingredientes:

1 cucharada de semillas de lino
3 cucharadas de agua mineral
1 taza de harina de arroz integral
125ml de leche de almendras (o la leche vegetal que prefieras)
1/4 cucharadita de levadura
1 cucharada rasa de aceite de coco
1/4 taza de azúcar de coco o integral de caña
1/4 cucharadita de vainilla pura en polvo
una pizca de sal

Preparación:

Moler las semillas de lino en una trituradora de semillas o molinillo de café, ponerlo en un bol junto con el agua y reservar unos 5-10 minutos.

Poner la harina, levadura y sal en un bol, mezclar bien e ir añadiendo la leche un poco templada. Ir mezclando y añadiendo el aceite derretido, el azúcar, el lino y la vainilla.

Engrasar la gofrera con un poco de aceite de coco e ir echando la masa (1 cucharón por gofre como el de la foto)

Servir con fruta fresca, sirope de ágave, arce, mermelada o con lo que te apetezca!

PORRIDGE DE QUINOA Y CALABAZA

Desayunos saludables y deliciosos

El porridge es el desayuno perfecto para los días de frío. Templa el cuerpo y, utilizando los ingredientes adecuados, nos mantendrá saciados durante toda la mañana. Este está elaborado con un grano entero y sin gluten, la quinoa, un pseudocereal que en realidad es una proteína completa y que nos aportará una buena dosis de aminoácidos esenciales, hierro y calcio, además de vitaminas B y E. Es importante lavarla muy bien y varias veces antes de cocerla para eliminar las saponinas, un antinutriente que impedirá la correcta absorción de sus nutrientes.

Ingredientes:

1 taza de leche de almendras
1 taza de quinoa cocida
1 cucharadita de canela molida
5 orejones ecológicos (los de color marrón, no naranja)
1/4 taza de puré de calabaza
1/4 cucharadita de nuez moscada (opcional)
Endulzante líquido al gusto (sirope de arce, ágave, miel…)

Para decorar:
Persimón, arándanos, ciruela roja, nueces, etc…

Preparación:

En un cazo echar la quinoa, la leche, los orejones bien picados y las especies y cocer a fuego medio bajo hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y añadir la calabaza removiendo bien.

Servir templado con los ingredientes elegidos para decorar. Echar algo de sirope por encima si apetece o está poco dulce

Nota: el puré de calabaza es simplemente pulpa de calabaza horneada y bien triturada después.

SMOOTHIE BOWL DE KALE, MANGO Y ESPIRULINA

Desayunos saludables y deliciosos

Un desayuno que, por su intenso color verde, puede parecer sólo apto para l@s más atrevid@s. Pero no es así, es muy ligero y con la combinación de sus ingredientes tiene un sabor muy rico. Está abarrotado de vitaminas y minerales y !seguro que te gustará! Aún así hay dos versiones o dos partes, la primera apta para tod@s y, la segunda, para quién quiera un extra de nutrientes y un sabor más intenso !Elige la tuya o prueba las dos!

Ingredientes:

1 taza hojas de espinacas frescas
1 hoja pequeña de kale (sale más o menos 1 taza utilizando solo la hoja
a trocitos)
3/4 taza de agua mineral
1 cucharada de semillas de lino
3/4 taza de mango picado
1 plátano congelado
1 ramita de apio

Segunda parte (opcional):
1 cucharadita de espirulina
1 cucharadita de aceite de coco
1/2 plátano pequeño

Preparación:

Incorporar todos los ingredientes en una batidora potente y batir hasta conseguir una textura homogénea.

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