4 Recetas perfectas para invierno. By Sopa

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Recetas perfectas para invierno

Hoy te traemos unas deliciosas recetas saludables de la mano de Sopa, un restaurante vegetariano, con opciones veganas, del que somos fans, que promueve una alimentación sana y equilibrada con productos ecológicos y de proximidad. Su especialidad son las sopas y cremas, que varían según la temporada, y tienen dos establecimientos en Barcelona.

Las cuatro recetas saludables que nos han preparado, son ideales para combatir el frio del invierno, además de comer sano y delicioso. Esta es su selección de 4 Recetas perfectas para invierno.

Crema de zanahoria y naranja

Recetas perfectas para invierno

Ingredientes (4 raciones):

400 gr de cebolla
500 gr de zanahoria
Zumo de media naranja
1 chorrito de coñac (opcional)
800 ml de caldo vegetal o agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreir la cebolla en una cazuela con una cucharada de aceite a fuego medio, añadir sal y dejarla pochar durante 10 minutos. Añadir el chorrito de coñac, la zanahoria pelada y el caldo vegetal o agua. Deja cocer durante 20 minutos. Una vez haya hervido, pelar la media naranja y añadirla entera. Posteriormente trituralo todo, añade sal al gusto y pimienta, y caldo o agua, si fuese necesario para darle la consistencia que quieras a la crema.

Hamburguesa vegetal de mijo y verduras

Recetas perfectas para invierno

Ingredientes (5 unidades):

150 gramos de puerro
250 gramos de zanahoria
100 gramos de remolacha
250 gramos de girgolas
50 ml de salsa de tomate (preferiblemente casera)
1 ajo
250 gramos de mijo
600 ml de agua
Sal
Pimienta negra
Pimienton rojo
Comino

Preparación:

Sofreir el puerro a fuego lento hasta que este blandito. Mientras esta en el fuego, pela y ralla la zanahoria, para añadirlas al fuego con sal y pimienta al gusto. Posteriormente, lava y corta las gírgolas en dados pequeños y añádelas. Deja que las verduras evaporen el agua que van soltando durante un tres o cuatro minutos. Añade el mijo a las verduras junto con el sofrito de tomate, condimentos al gusto (sal, pimenta, pimienton y comino) y el agua. Cuécelo todo a fuego medio durante 20 minutos, sin dejar de remover, hasta que el mijo este hecho.

Dejar reposar 20 minutos, formar las hamburguesas y calentarlas en el horno durante 10/12 para que queden doradas o en la sartén vuelta y vuelta.

Crema de calabaza y jengibre

Recetas perfectas para invierno

Ingredientes (4 raciones):

400 gr de cebolla
500 gr de calabaza
8 gr de jengibre
800 ml de agua o caldo vegetal
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreir la cebolla cortada previamente a dados con una cucharada de aceite y sal al gusto, pochala durante 10 minutos. Añade la calabaza y sofriela un par de minutos. Pela el jengibre, incorpora el caldo y déjalo hervir durante 20 minutos. Finalmente, pásalo por la túrmix y añade sal y pimienta al gusto, además de caldo, si fuese necesario.

Ensalada templada de calabaza

Recetas perfectas para invierno

Ingredientes (4 raciones):

300 gramos de lechuga variadas
50 gramos de col lombarda
200 gramos de calabaza
1 manzana Golden
Un puñado de avellanas
Aceite de oliva
½ Lima
10 ml de concentrado de manzana
Sal normal
Sal maldon

Preparación:

En primer lugar, pela y corta la calabaza en láminas finas, y ponla en el horno a 200 grados con aceite y sal durante 15 minutos. Por otro lado, lava la lechuga y secarla bien.

Cuando la calabaza este hecha, introduce las avellanas cortadas en el horno para que suelten el aceite y queden doradas.
Posteriormente monta el plato con la mezcla de lechugas, la col lombarda cortada muy fina, la manzana en láminas untada en lima (para que no se ponga negra), la calabaza y las avellanas frías.

Haz la vinagreta con el aceite, el concentrado de manzana, sal y la piel de la lima rallada.

Añade unas escamas de sal maldón en la ensalada e incopora la vinagreta. Y listo para comer!

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