Aceite de coco: sus usos como cosmético natural

394 Visualizaciones |  Like
bruce-mars-763688-unsplash

El aceite de coco ha sido tradicionalmente utilizado desde hace miles de años para el cuidado de la piel en los países tropicales y cada vez son más las mujeres que lo han incluido en su ritual de belleza.

Pero, ¿qué hace que sea un cosmético natural tan bueno? Sus propiedades minerales y sobre todo el ácido láurico, que tiene un efecto antibacteriano y protege la piel de gérmenes, bacterias y hongos, por lo que suele añadir a muchos productos de belleza procesados.

Gracias a su acción regenerativa e hidratante, el aceite de coco es muy bueno para la mayoría de tratamientos de belleza y es un remedio natural infalible. ¿Conoces todos sus usos? En este artículo te explicamos cómo y por qué puede ser tu mejor cosmético natural:

ian-dooley-298780-unsplashCuidado de la piel

El aceite de coco de puede usarse como tratamiento facial contra el acné y contra las impurezas, así como para luchar contra el envejecimiento.

Además es uno de los mejores productos naturales hidrantes para la piel seca gracias a sus minerales, ácidos grasos y antioxidantes que presenta. Puedes usarlo como aceite hidratante después de la ducha, como after sun después de la exposición solar o durante la noche para tratar los talones agrietados y secos. También es útil como tratamiento anticelulítico y anti estrías, ya que contribuye a preservar la elasticidad de la piel.

Cuidado del cabello

Si es bueno para la piel también lo es para el pelo, sobre todo para aquellas que tengáis el cabello dañado, seco y/o con las puntas abiertas. El aceite de coco actúa como una mascarilla capilar que te ayudará a lucir una melena bonita, sana y brillante. Es recomendable dejar actuar la mascarilla toda la noche y hacerlo una vez al mes, si bien al día siguiente notarás tu cabello un tanto más grasoso aunque te hayas aplicado el champú posteriormente. Descubre más detalles de cómo hacer y aplicar la mascarilla en esta web.

No solo hidrata, fortalece y previene las puntas abiertas sino que también ayuda a solucionar problemas de irritación del cuero cabelludo, sea por caspa o por exceso de grasa al ayudar a establecer de nuevo el equilibrio natural de la piel sensible.

alexandra-gorn-260985-unsplashRemedio natural curativo

Además de para fines cosméticos, el aceite de coco también es un muy buen aliado natural para combatir verrugas, herpes y hongos, tanto como tratamiento preventivo como de cura de la zona afectada. Gracias a su alto contenido graso y natural, el aceite de coco también puede contribuir al proceso de cura de las cicatrices recientes al contribuir a una regeneración más rápida de la piel, haciéndolas menos visibles. En algunas ocasiones se usa hasta para curar heridas por su efecto antibacteriano.

Cuidado dental

Los usos del aceite de coco no se acaban aquí: también es un muy buen dentífrico natural. Si buscan alguna alternativa a la pasta de dientes química, el aceite de coco actúa como desinfectante, blanqueador y antiinflamatorio para mantener las encías sanas.

Cuando tengas que comprar aceite de coco asegúrate de que sea virgen y no cualquier otra modalidad.

¡Ah! Y si nunca has comprado aceite de coco tienes que saber que cambia de estado según la temperatura: a menos de 24 grados el aceite de coco tiene una textura sólida y blanca y a más de 24 grados se vuelve líquido. Eso significa que para poder usarlo como cosmético muchas veces tendrás que calentarlo para que no se solidifique. Descubre más sobre su mantenimiento y conservación aquí.

Si valoras las propiedades ecológicas del aceite de coco, te encantará la cosmética natural de Matarrania. Es más, seguro que has oído hablar de ella y de sus distintos productos, como los elaborados con aceite de coco, de la línea de jabones sólidos
y el serum capilar.

Ahora tienes un 10% de descuento en cualquier compra de productos en la web de Matarrania con el código BEHEALTHYMAT.

Share the love

¿Te ha gustado? iAyúdanos a compartirlo!

Deja tu comentario

Tu dirección de email no será publicada.

1 Respuesta a “Aceite de coco: sus usos como cosmético natural”

  • EMPIEZA YA A COMER SANO

    ‘Comer sano sin excusas: Un plan sencillo en 5 pasos’

    Suscríbete y recibe nuestra guía de regalo: