Alimentos y recetas saludables para la noche de Fin de Año

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Avocado Scallops I

Un año se acaba para dar la bienvenida a uno nuevo. Como queremos que este 2020 sea más sanos que nunca os damos algunos consejos en alimentos y recetas saludables para empezar esta misma noche de Fin de Año.

Tártar de salmón ahumado Bio algas

La industria observa una mayor cantidad demanda de productos BIO, estableciéndose como un obligatorio en los lineales de los supermercados. Otra corriente de moda que ha ido ganando popularidad en los últimos años es el tártar, que ofrece versatilidad siendo muy fácil de preparar.

Además se pueden elaborar mezclas con una gran diversidad de ingredientes como frutas, verduras, semillas, salsas y especias, entre otras. Esta variedad de alimentos que componen al tartar le otorga un gran potencial alimenticio y un valor nutricional únicos desde el punto de vista de la salud por su alta concentración de alimentos.

Copesco & Sefrisa lanza al mercado su nuevo producto, el Tartar de Salmón Ahumado Bio Royal, elaborado con una mezcla de algas y encurtidos con el mejor salmón, todo procedente de agricultura biológica. El resultado es un producto sano y exquisito, listo para consumir como entrante o primer plato.

Hay más porque Royal propone su gama Royal Wild Lands Origins con Wild Lands Origins Escocia elaborado con whisky y un toque de miel y Wild Lands Origins Islandia aderezado con diversas especias y sal de origen volcánico.

Beneficios salmón ahumado

El salmón es una importante fuente de ácido graso Omega-3, que disminuye el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y ayuda a evitar problemas de coagulación. Los especialistas aconsejan comer entre tres y cuatro raciones de pescado a la semana por sus elevadas propiedades nutricionales, siendo el salmón un producto que contribuye a tener una dieta equilibrada y a mantener un estilo de vida saludable.

TARTAR SALMON BIO 2019 3D

Recetas con aguacate para Fin de Año

Vieiras de aguacate

Esta combinación dejará a tus comensales con muy buen sabor de boca y un recuerdo inolvidable de este plato.

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 4 vainas de vieiras limpias y vacías
  • 1 cucharada de granos de granada

Ingredientes para la salsa de chalota

  • 1/2 chalota (una variedad de la familia de cebollas) finamente picada
  • Una pieza de hierba de limón, finamente picada
  • 5 hojas de lima frescas
  • 1 diente de ajo rallado
  • Una cucharadita de pasta de camarones
  • Una cucharadita de hojuelas de chile
  • Una lima, solo jugo
  • 3 cucharadas aceite vegetal

Lo primero que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes para preparar la salsa de chalota, para ello solo tienes que introducir todos los ingredientes en un mortero y machacarlo hasta conseguir una pasta, añadiendo aceite vegetal caliente. Cuando la tengas lista, déjala reposar.

A continuación con un “sacabolas” o algún instrumento similar crea 4 esféricos de aguacate para ponerlos en las vieiras. Solo queda hacer el jugo de pepino, por lo que hay que cortar el pepino con la piel y batirlo, añadiendo un poco de agua, unas hojas de albahaca y sal al gusto. ¡Solo queda la parte más divertida, montarlo! Pon una cucharadita de la salsa de chalota en la vieira, a continuación, pon el esférico de aguacate, échale una cucharadita de la salsa de pepino y decora con granos de granada.

Tiramisú de aguacate

Para poner la guinda al pastel sirve de postre este tiramisú con aguacate

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ limón, jugo y ralladura
  • Una cucharadita extracto de vainilla
  • 35 gramos de azúcar en polvo
  • 25 gramos de aceite de coco (derretido)
  • 150 gramos de yogur de coco

Ingredientes para la capa de galletas

  • 120 gramos de galletas digestivas
  • 50 ml de expresso frío
  • 15 gramos de semillas de cacao
  • Para decorar usa cacao en polvo tamizado

Para empezar hay que combinar todos los ingredientes en una batidora o licuadora hasta que esté completamente mezclado y parezca una crema, después hay que dejarlo reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras enfría, hay que triturar las galletas en trocitos pequeños y agregar el expresso frío y las semillas de cacao. Coge un cuenco pequeño y pon primero una capa de la mezcla de galletas y después pon encima una capa de la crema de aguacate y así un par de veces. Por último, para decorarlo, espolvorea el cacao en polvo tamizándolo.

Avocado Tiramisu I
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