6 Consejos para comer ecológico sin arruinarte

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comer ecológico sin arruinarte

Sólo tenemos un cuerpo y creemos que cuidarlo  tendría que ser una prioridad para todos.  La comida ecológica es más saludable para nuestro cuerpo, no contiene pesticidas ni aditivos sintéticos que provocan muchas enfermedades, son respetuosos con la naturaleza y los animales, tienen más calidad y mucho más sabor.  

El problema está en comer ecológico sin arruinarte, pues comer ecológico puede llegar a ser caro si no cuidamos ciertos aspectos. Por eso queremos darte unos consejos prácticos para que compres comida ecológica sin aumentar tu presupuesto demasiado.

6 Consejos para comer eco sin arruinarte

Planifica tus menús semanales.

Haz tu planificación semanal de todas las comidas y escribe la lista de la compra de los productos que te falten en casa para poder cumplir con el menú marcado. iY no compres productos que no estén en la lista!

Compra productos frescos de temporada.

Consume los productos de cada estación, que son mucho más baratos y sabrosos, los productos que no son de temporada encarecen mucho la lista de la compra. Aprovecha los alimentos de cada momento y busca diferentes formas de cocinarlos.

Haz la compra semanalmente.

Hacer compras quincenales o mensuales provoca que compremos más de la cuenta, tiremos comida que se estropea y no podamos calcular bien lo que necesitamos. Lo ideal es hacer la compra cada semana, calculando bien lo que necesitamos y sin dar tiempo a que los alimentos se pongan malos.

Compra a granel.

Comprar las semillas, cereales, legumbres, frutos secos, azúcar, sal, harina… a granel, es una táctica muy recomendable que reduce mucho el gasto de tu cesta de la compra.  

Cocina más y reduce el consumo de precocinados.

Muchos de los productos procesados que compramos, son fáciles de hacer en casa, además de más baratos y saludables. Acostumbra a hacerte tus sopas, cremas de verduras, tus galletas, leches vegetales, zumos naturales o hamburguesas. La clave está en organizarte y dedicar algo más de tiempo a cocinar.  

Comer más en casa o de tupper y menos de restaurante.

Comer fuera de casa es cada vez más habitual, además de un momento social para compartir con amigos o compañeros de trabajo, pero que supone un gasto importante. Una forma de reducir nuestro presupuesto en alimentación comiendo comida ecológica, es reducir alguna comida fuera de casa.

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