Cómo mejorar la digestión en las comidas de navidad

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Llega la navidad y las comidas abundantes e interminables con la familia o amigos. Resistirse a comer menos de lo que necesitamos es misión imposible, por eso queremos daros algunos trucos para mejorar la digestión en las largas comidas navideñas.

¿Cuáles son las 10 mejores plantas para la digestión?

  1. El hinojo, es un estimulante digestivo ideal para expulsar gases.
  2. La menta es un clásico que ayudar a realizar mejor la digestión.
  3. La cúrcuma es un tónico estomacal que estimula secreciones gástricas y facilita la digestión.
  4. El cardamomo contiene una enzima que interviene en la digestión y la mejora.
  5. El poleo es otro de los grandes aliados para mejorar las digestiones y calmar el estómago.
  6. El jengibre favorece la absorción de alimentos y mejora las digestiones.
  7. La planta de regaliz es también muy beneficiosa para el estómago por sus propiedades digestivas.
  8. Melisa es una hierba suave ideal para los cólicos, flatulencias o problema digestivo.
  9. La Ulmaria actúa como antiácido natural y alivia problemas intestinales
  10. La manzanilla calma los problemas digestivos del estómago y es ideal tanto para niños como para adultos.

Infusiones digestivas

Os damos algunas ideas de infusiones para tomar en largas sobremesas navideñas y ayudar a vuestros estómagos a mejorar la digestión después de los atracones navideños:

Infusión de manzanilla, ulmaria e hinojo.

Ingredientes: 500 ml de agua, 1 cucharada de semillas de hinojo, 1 cucharada de flores de manzanilla y 1 cucharada de ulmaria.

Preparación: poner el agua  en un cazo a calentar y cuando empiece a hervir, añade la cucharada de flores de manzanilla, la de hinojo y la de ulmaria. Déjalo hervir 3 minutos, 5 minutos reposando y finalmente tienes que colarlo para servirlo.

Infusión de jengibre y limón.

Ingredientes: 500 ml de agua, 20 gramos de jengibre; 1/4 de limón, miel.

Preparación: colocar el agua en el fuego y cuando empiece a hervir añadir el jengibre y el limón. Deja que hierva 5  minutos y que repose otros 10. Colar, añadir miel al gusto y lista para tomar.

Infusión de menta y regaliz.

Ingredientes: 500 ml agua, dos cucharadas de hojas de menta, dos cucharadas de raíz de regaliz, miel.

Preparación: calentar el agua y añadir la menta y el regaliz cuando empiece a hervir, dejándolo 10 minutos al fuego. Retira del fuego, deja que repose 5 minutos, posteriormente colar y añadir miel al gusto.

 

No olvidéis  pasar por la herboristería antes de las navidades, vuestro estomago os lo agradecerá.

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