Menú fin de semana (o para cuando tú quieras) healthy

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Gracias a la Thermomix TM5, hemos realizado un suculento menú completo muy healthy y también fácil para que te inicies en esto de la vida saludable o bien completes tus recetas diarias.

Primer plato: Crema de puerros y pera con dados de pan tostado

Ingredientes

  • 200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 80-100 g de cebolla
  • 40 g de mantequilla
  • 150 g de patata pelada y cortada en trozos
  • 600 g de caldo de pollo
  • 3-4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 100 g de nata
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • dados de pan tostado para decorar
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Preparación

  1. Poner el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadir la mantequilla y rehogar 7 min/100ªC/vel 1.
  3. Añadir la patata y rehogar 3 min/100ºC/vel 1.
  4. Incorporar el caldo y programar 15 min/100ºC/vel 1.
  5. Agregar las peras y la sal y programar 10 min/100ºC/vel 1.
  6. Verter la nata y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Servir la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con los dados de pan tostado.

Segundo plato: Hamburguesa vegetariana

Ingredientes

  • 900 g de agua
  • 100 g de arroz integral
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 30 g de copos de avena
  • 30 g de queso parmesano
  • 60 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
  • 60 g de cebolla en trozos de 2 cm
  • 30 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos
  • 20-30 g de aceite de oliva
  • 4 panes de hamburguesa tostados
  • Hojas de lechuga
  • Aguacate en lonchas finas
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Preparación

  1. Poner el agua en el vaso. Introducir el cestillo y pesar el arroz. Programar 35 min/100ºC/vel 5. Luego introducir la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo, poner el arroz en un bol y reservar. Vaciar el vaso.
  2. Poner en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicano y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a triturar 5 seg/vel 5.
  4. Añadir el arroz cocido y la mezcla de queso reservados y mezclar 10 seg/vel 4.
  5. Dividir la mezcla en cuatro partes y formar 4 hamburguesas de igual tamaño. Se deben cubrir con papel transparente y dejar enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
  6. En una sartén calentar un poco de aceite y freír las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
  7. Colocar las hamburguesas en los panes y servir con hojas de lechuga y lascas de aguacate.

Postre: helado de manzana y naranja

Ingredientes

  • 60 g de azúcar (ajusta al gusto)
  • 500 g de fruta congelada, cortada en trozos si fuera necesario y congelada sin que se apelmace (en este caso hemos escogido manzana y naranja)
  • 120 g de nata

Preparación

  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg/vel 10.
  2. Añadir la fruta congelada y triturar 15 seg/vel 8.
  3. Añadir la nata y, con ayuda de la espátula, mezclar 40 seg/vel 5. Servir inmediatamente.
Helado de manzana y naranja-1
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1 Respuesta a “Menú fin de semana (o para cuando tú quieras) healthy”

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