3 recetas de carne vegana fácil

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Seas vegan@, vegetarian@ o simplemente quieras reducir el consumo de carne, seguro que pasa: cuesta encontrar recetas ricas y fáciles para sustituir la carne animal, tan común en nuestra dieta. Para solucionarlo hemos pedido ayuda a Cristian, del blog La pasta no engorda, que ha escogido las 3 mejores recetas de carne vegana fácil de su blog para compartirlas con nosotr@s! Aquí os las dejamos!

Boloñesa vegana

carne vegana fácil

Esta receta es un acompañante, aunque te la puedes comer a cucharadas. Queda genial sobre pasta, en una pizza o incluso se puede hacer una lasaña. Puedes adaptarla como más te guste.

Ingredientes para la boloñesa vegana

  • Medio bloque de tofu ahumado Biográ
  • 4 tomates maduros
  • ½ cebolla
  • 1 taza de soja texturizada fina

La soja texturizada conviene que sea fina para que se mezclen bien con el tomate y quede bien hidratada. El tofu conviene que sea ahumado, puedes utilizar tofu natural pero no sabe igual y habrá bastante diferencia.

Para hacer la receta sólo hay que batir el tomate con la cebolla y el tofu, si queda muy denso añadir un poco de agua o alguna bebida vegetal, luego se pone a cocer y en la olla se añade la soja texturizada y lo dejamos cocer como si fuera una salsa boloñesa convencional. Más fácil imposible.

Sobrasada crudivegana

carne vegana fácil

Ingredientes

  • 1 taza de semillas de girasol
  • Media taza de semillas de calabaza
  • 1 taza de tomate seco rehidratado
  • 1 chorro de vino blanco
  • Especias al gusto: orégano, pimentón ahumado, pimentón picante, comino, ajo, sal
  • 1 chorro de aceite de oliva

Esta receta es un bombazo, es ideal para sorprender a las personas carnívoras. Lo único que hay que hacer es juntar todos los ingredientes en un buen procesador de alimentos y triturar bien, si se te pega a las paredes cada poco tiempo ve empujando con una espátula hacia las cuchillas. Esta receta queda bastante densa, si quieres que quede más untable puedes añadirle un chorro de agua.

Chorizo vegano al vino blanco

carne vegana fácil

Para esta receta lo único que hay que hacer es preparar la sobrasada anterior, si queremos preparar el chorizo conviene no añadir agua a la mezcla ya que debe quedar bastante denso, luego le damos forma y se cuece en un chorro de vino blanco, sidra o lo que te apetezca, también se puede utilizar cerveza o vino tinto.

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