restaurante healthy

¿Has pensado alguna vez montar tu propio restaurante? ¿Te imaginas un lugar donde comer sólo comida sana, local y de temporada? ¿Lo tuyo es la hostelería y/o la restauración? Si a todo esto estás asintiendo, ¡quieres montar tu propio restaurante healthy!

De este modo, te proponemos 5 ideas para llevar a cabo el proyecto de tus sueños. Un negocio de comida sana y saludable, que enamorará a todo el mundo. ¡Vamos a verlos!

Pero, antes de ver los siguientes 5 trucos para llevar adelante un restaurante healthy, no dejes de formarte. Una formación especializada es imprescindible para estar bien preparado. Y, para ello, en la Escuela de Negocios de Euroinnova, tienes a tu alcance el siguiente máster en dirección de alimentos y bebidas.

¡Adiós comida basura!

La fast food no está permitida en tu restaurante healthy. Good bye a las pizzas, hamburguesas o kebabs, que van en detrimento de nuestra salud.

Del mismo modo, los ultraprocesados están del todo prohibidos. ¿Sabías que un estudio publicado en 2018 advierte que más de la mitad de las enfermedades coronarias se deben a ‘estos productos alimenticios’?

Apuesta por la comida casera

Comida de verdad, casera, la de toda la vida. Deja a un lado las salsas precocinadas o los productos ultracongelados.

Que tu restaurante sirva la comida de tu abuela, pero empleando las últimas novedades y sabores de la alta cuisine. Haz comida de verdad, sana y elaborada, siendo fiel a la calidad del producto.

Productos de temporada y de la zona

Por otro lado, para que tu restaurante sea healthy, debe convertirse también en un restaurante sostenible. ¿Y cómo llevar adelante la sostenibilidad en tu negocio? Muy sencillo: apostando por los productos de temporada y si son de la zona, mejor que mejor.

Y es que, si en tu restaurante solo aceptas proveedores locales, la agricultura local incrementará sus beneficios. Asimismo, es muy importante hacer uso únicamente de los productos de temporada, ya que la calidad de un producto temporada nada tiene que ver con aquellas verduras o frutas que son tratadas transgénicamente y aguantan todo el año.

De este modo, en invierno trabajarás con coliflor, naranja, borraja o escarola; y en la época estival, elaborarás tus platos con el pepino, el tomate, las cerezas, el melón y la sandía.

Trabaja con nutricionistas

Asimismo, te recomendamos que realices tus menús diarios; teniendo presente el asesoramiento de nutricionistas expertos.

La nutrición es la ciencia que mide la cantidad de sustancias beneficiosas que aportan los alimentos. De este modo, es muy importante tenerla presente en los menús diarios de tu restaurante healthy.

Asesórate por nutricionistas y dietistas, y combina tus conocimientos con los suyos para crear el mejor menú posible.

Fuera fritangas y aceites

Olvídate de esos aceites refinados, reutilizados y esas comidas copiosas y aceitosas que, además de no ayudar a la digestión, engordan y, entre otras consecuencias, aumentan el colesterol.

Por lo tanto, es recomendable hacer uso exclusivamente del AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra). El oro líquido que, además de para cocinar, servirá de aliño en ensaladas, carnes y/o pescados.

El AOVE es súper beneficioso para la salud: refuerza el sistema inmunológico, es antioxidante, regenera la piel o sirve para reducir los niveles de glucosa, entre otras propiedades.

Para montar un restaurante healthy, unos estudios especializados son imprescindibles con el fin de que todo salga según lo esperado.

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